Schoko-Erdbeer-Himbeer-Torte
Zutaten für den Schokoboden
• 250 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 5 Eier (Größe M)
• 75 ml Öl
• 175 ml Milch
• 325 g Mehl
• 75 g Kakaopulver
• 1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Creme
• 250 g Speisequark (40 % Fett)
• 50 g Puderzucker
• 250 ml Schlagsahne
• 2 Päckchen Sahnesteif
• 200 g Erdbeeren (gewürfelt)
• 100 g frische Himbeeren
• je 6 Chocolate Thins Erdbeere & Himbeere
Zutaten für die Deko
• grüne Lebensmittelfarbe
• 1 Schokoladen-Osterhase
• Chocolate Thins
• 2–3 frische Erdbeeren
• 4–6 frische Himbeeren
• Mini-Schokoladen-Ostereier
Anleitung
Zwei Springformen (ø 20 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160 °C Umluft oder 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2️⃣: Teig zubereiten
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten hellcremig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Öl und Milch dazugeben.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die Masse sieben und kurz unterrühren.
3️⃣: Teig backen
Teig gleichmäßig auf beide Formen aufteilen.
Ca. 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Beide Kuchen waagerecht halbieren, sodass 4 Böden à ca. 1,5–2 cm entstehen.
5️⃣: Creme herstellen
Mascarpone, Quark und Puderzucker kurz verrühren.
Sahne mit Sahnesteif unter ständigem Rühren einfließen lassen und steif schlagen.
Erdbeerstücke und gewürfelte Halloren Chocolate Thins unterheben.
6️⃣: Torte schichten
Ersten Boden auf einen Servierteller legen.
1/3 der Creme darauf verstreichen, einige Himbeeren eindrücken.
Mit zweitem und drittem Boden wiederholen.
Letzten Boden auflegen.
Einen verstellbaren Tortenring um die Torte legen und für 2 Stunden kühl stellen.

Sahne mit grüner Lebensmittelfarbe steif schlagen.
Mit Spaghetti-Tülle oder kleinem Loch im Spritzbeutel als „Gras“ auf den Tortenrand spritzen.
Restliche Creme in die Mitte geben und den Schoko-Osterhasen daraufsetzen.
Mit frischen Beeren, Chocolate Thins und Mini-Ostereiern dekorieren.
