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Autor: hey sweety | 27.05.2019 um 15:47 Uhr | 0 Kommentare

Gesund und selbstgemacht - Die DIY-Schokolade

Wer volle Kontrolle über den eigenen Schoko-Genuss haben will, der macht sich die süße Freuden einfach selbst. Bei selbstgemachter Schokolade lassen sich im Bio-Markt alle Zutaten für das Rezept aus ökologischem Anbau und unter Fair-Trade-Bedingungen kaufen. Gesunde DIY-Schokolade und jede Menge Spaß beim Experimentieren, was will der Schoko-Profi mehr. Kurzer Hand zaubert man vegane zarte Schokolade mit liebevoller Note.

Was braucht es nun für den Schokospaß? Gar nicht viel. Die Grundzutat ist leckere, leicht herbe Kakaomasse. Die gibt es klassisch als Kakaobutter und als Kakaopulver. Zum Süßen für die selbstgemachte Schokolade eignen sich Ahornsirup oder Zucker aus Kokosblüten für den besonderen Geschmack für feinste Schokolade mit Kokos-Aromen. Un ganz klar: Wer Fair-Trade-Zutaten benutzt, macht vorzügliche Fair-Trade-Schokolade.

Auch für die Schokolade im DIY-Stil gilt: Kein Meister ist je vom Himmel gefallen. Um feinste Schokolade zu erstellen, wie die zarten Halloren-Kugeln aus der Confiserie, braucht es viel Übung und Wissen um die Feinheiten der Schokoveredelung. Beides lässt sich erlernen in unseren Seminaren.Tags: Nervennahrung, Zartbitter, Vegane Schokolade, Fair Trade
Autor: hey sweety | 19.03.2019 um 12:25 Uhr | 0 Kommentare

Schokolade im Aggregatzustand "Lecker"

Fest, weich, flüssig schaumig, flockig! Schokolade gibt es nicht nur in vielen Formen und exotischen Geschmacksrichtungen, wie Hallorenkugeln mit Stracciatella oder mit Kirschtorten-Geschmack. Auch der Aggregatzustand von Schokolade ist äußert variantenreich und bringt eigene Geschmacksnoten mit sich.

Ursprünglich soll Schokolade fast ausschließlich getrunken worden sein. Die Azteken, die Schokoladen-Bohnen auch als Währung nutzten, waren wohl auch die Erfinder von leckerer, süßer Trinkschokolade. In harte Tafel-Form wurde Schokolade erstmals durch die Firma Firma Fry & Sons gepresst. Das war 1847. Heutzutage ist Tafelschokolade die gängiste Form. Sehr berühmt sind aber auch edle Pralinen-Formen mit schmackhaften, fruchtigen Füllungen.

Schaumig und luftig wird es mit Mousse au chocolat. Das beliebte Dessert ist die französische, elegantere Version des klassischen Schoko-Pudding. Ob mit Vollmilchschokolade, in zartbitter oder weißer Schokolade, bleibt Mousse au chocolat der kulinarische Spitzenreiter unter den Schoko-Desserts.Tags: Confiserie, Zartbitter, Genie├čersets, Trinkschokolade
Autor: hey sweety | 26.11.2018 um 19:33 Uhr | 0 Kommentare

Pralinen sind mein Gem├╝se

Die Wochen des wonnevollen Naschens liegen vor uns. Gerade, wenn´s kalt wird, wird es drinnen gemütlich. Da bleibt am Wochenende gern mal auf der Couch hängen und streamt die Lieblingsserie. Netflix and chill mit Stracciatella im Schoko-Mantel ist das perfekte Mittel gegen die Winter-Depri.

Doch kann man sich diesen Genuss-Extase auch als Veganer hingeben? Noch vor ein paar Jahren hieß es Schoko adé, außer man fährt ausschließlich auf Zartbitter Schokolade ab. Heute aber gibt es eine breite Pallette mit unterschiedlichen Sorten von veganer Schokolade in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen.

Die veganen Halloren-Kugeln auf Kokos-Basis sind zart schmelzende Geschmacks-Bomben mit karibischer Note. Wer es ganz klassisch im weihnachtlichen Geschmack mag, der versucht sich an den Vollmilch-Halloren-Kugeln mit Apfel-Zimt-Aromen, die am Gaumen die Adventszeit einläuten.Tags: Nervennahrung, Zartbitter, Vegane Schokolade, Pralinen, Halloren-Spezialit├Ąt
Autor: Schoki Blogger | 23.10.2018 um 10:27 Uhr | 0 Kommentare

Leckeres Rezept f├╝r einen Erdbeer-Creme-Schokoladen-Milchshake

Wenn Sie fruchtig-süße Getränke mögen, wird Sie dieses Milchshake-Rezept mit Sicherheit überzeugen!

Für einen Shake benötigen Sie: Wie Sie den Shake zubereiten:

Hacken Sie die Böhme Erdbeer-Creme-Schokolade in ganz feine Stücke. Vermenengen Sie diese mit Joghurt, Erdbeeren und Honig und schlagen Sie alles mit einem Pürierstab oder im Mixer cremig auf. Am besten schmeckt der Shake eisgekühlt!

Übrigens, falls Sie experimentierfreudig sind und Lust haben eigene Rezepte zu entwickeln, sind Sie herzlich eingeladen diese mit uns auf Facebook zu teilen: www.facebook.com/hallorenschokoladenfabrikTags: Zartbitter, Rezeptidee, Milchshake, Schokolade, Frucht
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