0Warenkorb

Blog

Autor: Online Redaktion | 13.06.2019 um 13:14 Uhr | 0 Kommentare

Lebe gl├╝cklich, lebe nachhaltig

Nicht nur die Schokolade an sich soll glücklich machen, sondern auch schon der Kauf unserer Produkte mit einem guten Gewissen möglich sein. Wir von Halloren sind uns unserer Verantwortung bewusst und wollen deshalb besonders auf hohe Qualität, Umweltschutz und Nachhaltigkeit achten. Dafür haben wir verschiedene Initiativen ergriffen.

Zum einem wollen wir verhindern, dass beispielsweise durch unverantwortungsvollen Anbau von Palmfett noch mehr Regenwald und damit auch Lebensraum von Menschen und Tieren zerstört wird. Deshalb sind wir stolz darauf feststellen zu können, dass viele unserer Produkte dem Trend entgegen immer noch palmölfrei sind. So zum Beispiel die Original Hallorenkugel die auch allein mit Butter als Fettlieferant so köstlich cremig und zart ist, wie wir sie lieben. Zusätzlich dazu produzieren wir unsere Köstlichkeiten, die nicht ohne Palmfett auskommen, zu 100% mit RSPO zertifiziertem Palmöl. Dieses Zertifikat garantiert beispielsweise den Schutz gefährdeter Arten und verbietet Kinderarbeit.

Zum anderen legen wir besonderen Wert auf unseren wichtigsten Rohstoff - den Kakao! Ohne ihn würde es Halloren nicht geben, also ist es natürlich selbstverständlich, dass wir auch hier hochwertige Ware mit verantwortungsbewussten Handeln verbinden wollen. Deshalb engagieren wir uns bereits seit 2012 als Gründungsmitglied im Forum „Nachhaltiger Kakao“ und nutzen UTZ zertifizierten Kakao. Für mehr Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit stellten wir dann 2017 sogar noch den größten Teil unseres Sortiments auf Kakao um, der Fair Trade zertifiziert ist.

Durch die Nutzung von Fairtrade Cacaos bieten wir vor allem den Kleinbauern, die den Kakao anbieten, mehr Sicherheit und eine Perspektive, fördern soziale Projekte und schützen ein Stück weit mit die Natur. Die jeweiligen Produkte aus unserem Sortiment sind mit dem Fair Trade Cacao Siegel gekennzeichnet, damit man auch direkt beim Einkauf erkennen kann, ob und welche Leckerei von Halloren den Fair Trade Kakao enthält – für einen Schoko-Genuss mit gutem Gewissen!
 Tags: Fair Trade, Trend, Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit
Autor: hey sweety | 27.05.2019 um 15:47 Uhr | 0 Kommentare

Gesund und selbstgemacht - Die DIY-Schokolade

Wer volle Kontrolle über den eigenen Schoko-Genuss haben will, der macht sich die süße Freuden einfach selbst. Bei selbstgemachter Schokolade lassen sich im Bio-Markt alle Zutaten für das Rezept aus ökologischem Anbau und unter Fair-Trade-Bedingungen kaufen. Gesunde DIY-Schokolade und jede Menge Spaß beim Experimentieren, was will der Schoko-Profi mehr. Kurzer Hand zaubert man vegane zarte Schokolade mit liebevoller Note.

Was braucht es nun für den Schokospaß? Gar nicht viel. Die Grundzutat ist leckere, leicht herbe Kakaomasse. Die gibt es klassisch als Kakaobutter und als Kakaopulver. Zum Süßen für die selbstgemachte Schokolade eignen sich Ahornsirup oder Zucker aus Kokosblüten für den besonderen Geschmack für feinste Schokolade mit Kokos-Aromen. Un ganz klar: Wer Fair-Trade-Zutaten benutzt, macht vorzügliche Fair-Trade-Schokolade.

Auch für die Schokolade im DIY-Stil gilt: Kein Meister ist je vom Himmel gefallen. Um feinste Schokolade zu erstellen, wie die zarten Halloren-Kugeln aus der Confiserie, braucht es viel Übung und Wissen um die Feinheiten der Schokoveredelung. Beides lässt sich erlernen in unseren Seminaren.Tags: Nervennahrung, Zartbitter, Vegane Schokolade, Fair Trade
1

Entdecken, probieren, genie├čen...


Veranstaltungen in der Halloren Schokoladen Erlebniswelt


entdecken

Shophighlights

Neuigkeiten aus Deutschlands ältester Schokoladenfabrik per E-Mail: